Por uma cozinha simples assim - Dicas que facilitam.
Cozinhar não tem mistérios, mas tem uns segredinhos. E, esses
segredinhos, quando desvendados, tornam nosso trabalho bem mais fácil na
cozinha. Fico feliz da vida quando descubro algo assim, que torna minha
ida na cozinha ainda mais prazerosas. E, como se diz que o que é bom é para ser partilhado , trago hoje para vocês meus novos "achados". Espero que gostem e que os ajudem nos trabalhos da cozinha.
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Ralando legumes: Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho
limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só
então ralar.
Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

Como não deixar o óleo queimar
Muitas vezes quando usamos o óleo para fazer alguma fritura, dele vai ficando preto, não ? Pois experimente colocar 1 colher de café de álcool ANTES de acender o fogo.Cuidado: É MUITO IMPORTANTE que o fogo ainda NÃO esteja acesso, caso o contrário não adicione o álcool.
Depois é só usar o óleo normalmente, e não precisa adicionar mais álcool
toda vez que for usar o mesmo óleo, ele ficará clarinho, como se fosse
novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário